INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne picada de ternera mezclada con 125 gr. de cerdo.
Un poco demiga de pan remojada en leche.
1/2 cebolla.
1/3 de vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
2/3 de cacito de caldo de carne knoor.
3 ajos.
perejil y sal.
1 huevo.
1 cucharada no colmada de maizena espesante.
PREPARACION:
En un bol, echar la carne picada, añadir un poco de perejil, remover, la miga de pan escurrida (hay que desmigarla y distribuirla por la carne para que no quede toda en el mismo sitio) , el huevo, volver a remover y un poco de sal. Mezclar bien todo.
Formar las bolas y enharinarlas.
Poner una sartén al fuego con el aceite suficiente para que cubra hasta la mitad de las albóndigas.
Dorarlas, no teneís que hacerlas del todo, porque luego se terminan de hacer con la salsa.
Pasarlas a una cazuela baja y ancha. (Una rustidera).
Volvemos a coger la sartén donde las freímos y quitamos la mitad aceite, dejando un poco para hacer la salsa. Ponerla al fuego y cuando esté caliente añadir la cebolla en tiras. Cuando esté transparente, añadir los ajos picados, dorarlos y añadir el vino blanco, el agua y 1 cucharada no llena de maizena espesante y el cacito de carne knoor. .
Remover bien y dejar cocer unos 10 minutos. Una vez pasado éste tiempo, pasarlo todo por el pasapuré. Echar la salsa resultante por encima de las albóndigas , poner al fuego durante 10 minutos a fuego lento removiendo a menudo para que no se agarre. Acompañar con patatas fritas o ensalada.
P.D. La cantidad de carne es para 2 personas, aunque la salsa sale para más porque nos encanta...
6 comentarios:
¡¡¡Que ricas se ven estas albondigas de ternera!!!, me lo anoto.
Un beso.
Qué ricas te han quedado. Me encantan las albóndigas y además de ser socorridas le gustan a todo el mundo.
Besitos,
Ricas , ricas, un plato que a mis nenes les encanta, bueno y a los mayores también. Un besito.
gracias chicas, las albóndiga son un plato que me encanta.... y la verdad es que si que estaban ricas, ricas. besos a todas.
Ummmm... ahora que se aproxima el otoño hay que pensar ya en ponerse a guisar cositas como estas albóndigas.
¡Qué ricas!
gracias Carmen. La verdad es que me ha costado decidirme a ponerlas, porque la salsa tiene su aquel, pero la verdad es que me han quedado divinas. besos.
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