INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
150 gr. de arroz.
2 ajos.
12 langostinos crudos.
750 ml.agua.
200 gr de almejas.
colorante alimentario.
sal.
PREPARACION:
Pelar los langostinos. Reservar la carne y las cabezas. Poner en una cazuela agua a hervir.
En una sartén echar un poco de aceite y añadir las cabezas de los langostinos. Con un tenedor de madera aplastar las cabezas para que suelten los jugos, dorar y añadir 2 cacillos del agua que tenemos hirviendo. Remover un poco y seguir aplastando las cabezas.
Después, lo volcamos todo en la cazuela del agua y dejamos cocer unos 15 minutos. En la misma sartén ponemos otro poco de aceite. Echar los langostinos partidos a la mitad.
Dorar bien y cuando tengan color añadir los ajos picados. Dorarlos bien y añadir los ajos y dorarlos. Reservar.
El arroz hay que pasarlo por el chorro del agua en un colador durante varios minutos, antes de echarlo, para que suelte el almidón. Hay que lavarlo durante un ratito removiéndolo mucho.
Una vez hecho ésto, lo añadimos a la sartén dónde tenemos los langostinos y doramos el arroz hasta que se vuelva de un blanco mas profundo. Luego, añadimos el caldo que hemos cocido con las cabezas.
La proporción es : el doble y un poco más de caldo que de volumen de arroz.
Añadimos las almejas y salamos. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 20 minutos. Si os gusta caldoso,añadir un poco más de caldo.
Nota: La cantidad de almejas igual os parece mucha para 2, pero es que le da mucho más sabor al caldo.
9 comentarios:
uuummm muy buena esa paella de marisco, me encanta..me pido un platico....jejeje..besos...
Que me gustan los arroces de cualquier tipo.
Pásame un platillo, aunque sea para el aperitivo...
Un beso
Julycar, Curra. Os doy un poquito solamente, que mi marido me mata, sino, que le chifla el arroz..ja,ja.besos
A mí la paella me gusta de todo y esta tuya de marisquito... mmm.mmm...
Un besín
Carmen, hola, estaba muy, pero que muy rica. besos.
¡Qué colorcito tiene esta paella! Está la mar de apetecible, y nunca mejor dicho.
Besos,
Holaaaa, pues aunque yo no soy mucho de mar, en cuanto a arroces se refiere no tengo nada que objetar jejej. Esta paella te ha quedado extraordinaria!!
un besooos
Gracias Marisa, guapa. besos
hola! :) vengo de paseo y que lindo se ve todo, que rico se ve esto! que lindo color!
saludos
Gaby
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