INGREDIENTES:
Para 2 personas:
200 gr. de garbanzos.
1/2 puerro.
1/2 cebolla
3 ajos.
1 hueso de jamón.(que tenga algo de carne).
pimentón.
sal gorda.
PREPARACION:
Poner a remojo la noche anterior los garbanzos. En la olla a presión, echar un chorro de aceite y rehogar la cebolla muy picada. En un mortero, echar los ajos picados , una cucharadita de sal gorda, un poco de pimentón y medio puerro picado.
Machacarlo todo muy bien ( el puerro no se deshará del todo pero de ésta manera sacamos todo su sabor). Una vez hecho ésto, añadirlo a la olla y lo rehogamos un poco.
Luego incorporamos el hueso de jamón y los garbanzos y echamos el agua. No pongo cantidad por que hay gente a la que le gustan más espesos o más líquidos. Echarlo al gusto.
Rectificar de sal.Cocer durante 20 minutos.
16 comentarios:
Hola Tivisay.... este guiso tiene una pinta estupenda..... a mi las comidas con hueso de jamón no me van , pero a mi pinxe le encanta,,,, asi que si me mandas un platico se lo come.....besos,,,
hola July. la verdad es que estaba muy bueno. Te mando un tapper volando....besos.
Tivisay, declicioso¡¡¡.
Un beso
hola Curra. Gracias.besos
Qué rico... la mejor comida para este tiempo.
Besitos,
Hoy tenemos buena temperatura pero con el frio que ha hecho estos días.....Bien por los platos de cuchara, contundentes y sencillos.
Un abrazo,
María José.
Platito de los de diario, sano y rico de verdad. Mmmm..mmm...
Un besín
Hola carmen. si que es sano, y ahora con este fresquito que tenemos ya , ni te digo. besos
Hola Mª José. Ahora es cuando tocan. besos
Hola Marta. Estos días en Cantabria hace mal tiempo, pero no tenemos frío.... pero aún así apetece comer algo calentito. besos
Holaaa, hoy he comido cocido, y es que me chiflan los garbanzos, cada día me gustan más!! te ha quedado un guiso superrico!!
un besooo
Hola Tivisay. Se nota que ya va entrando el frío y va apeteciendo platos con más cuerpo, como estos garbanzos que tienen una pinta espectacular. Sencillos de hacer pero que tienen que estar muy ricos.
Saludos
Hola Juan. Si que apetece empezar con los platos de cuchara.saludos
Hola Marisa. Te diré como anécdota que yo de pequeña odiaba el potaje de garbanzos, cada vez que mi madre me los ponía me pillaba unos berrinches de aupa, para que veas como cambian las cosas. besos.
Qué rico tiene que estar estos garbancitos y con ese jamón.......ummmmm
Hola Mary. Si que estaban ricos, si. besos
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