miércoles, 11 de noviembre de 2009

POTAJE DE GARBANZOS CON JAMÓN

Este potaje cómo vereís es muy básico, pero está realmente muy sabroso.

INGREDIENTES:
Para 2 personas:
200 gr. de garbanzos.
1/2 puerro.
1/2 cebolla
3 ajos.
1 hueso de jamón.(que tenga algo de carne).
pimentón.
sal gorda.
PREPARACION:
Poner a remojo la noche anterior los garbanzos. En la olla a presión, echar un chorro de aceite y rehogar la cebolla muy picada. En un mortero, echar los ajos picados , una cucharadita de sal gorda, un poco de pimentón y medio puerro picado.
Machacarlo todo muy bien ( el puerro no se deshará del todo pero de ésta manera sacamos todo su sabor). Una vez hecho ésto, añadirlo a la olla y lo rehogamos un poco.
Luego incorporamos el hueso de jamón y los garbanzos y echamos el agua. No pongo cantidad por que hay gente a la que le gustan más espesos o más líquidos. Echarlo al gusto.
Rectificar de sal.Cocer durante 20 minutos.

16 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Tivisay.... este guiso tiene una pinta estupenda..... a mi las comidas con hueso de jamón no me van , pero a mi pinxe le encanta,,,, asi que si me mandas un platico se lo come.....besos,,,

Tivisay dijo...

hola July. la verdad es que estaba muy bueno. Te mando un tapper volando....besos.

Curra dijo...

Tivisay, declicioso¡¡¡.
Un beso

Tivisay dijo...

hola Curra. Gracias.besos

BICHILLO dijo...

Qué rico... la mejor comida para este tiempo.
Besitos,

María José dijo...

Hoy tenemos buena temperatura pero con el frio que ha hecho estos días.....Bien por los platos de cuchara, contundentes y sencillos.
Un abrazo,
María José.

carmenpiva dijo...

Platito de los de diario, sano y rico de verdad. Mmmm..mmm...
Un besín

Tivisay dijo...

Hola carmen. si que es sano, y ahora con este fresquito que tenemos ya , ni te digo. besos

Tivisay dijo...

Hola Mª José. Ahora es cuando tocan. besos

Tivisay dijo...

Hola Marta. Estos días en Cantabria hace mal tiempo, pero no tenemos frío.... pero aún así apetece comer algo calentito. besos

Marisa dijo...

Holaaa, hoy he comido cocido, y es que me chiflan los garbanzos, cada día me gustan más!! te ha quedado un guiso superrico!!
un besooo

Juan Hernández dijo...

Hola Tivisay. Se nota que ya va entrando el frío y va apeteciendo platos con más cuerpo, como estos garbanzos que tienen una pinta espectacular. Sencillos de hacer pero que tienen que estar muy ricos.
Saludos

Tivisay dijo...

Hola Juan. Si que apetece empezar con los platos de cuchara.saludos

Tivisay dijo...

Hola Marisa. Te diré como anécdota que yo de pequeña odiaba el potaje de garbanzos, cada vez que mi madre me los ponía me pillaba unos berrinches de aupa, para que veas como cambian las cosas. besos.

Anónimo dijo...

Qué rico tiene que estar estos garbancitos y con ese jamón.......ummmmm

Tivisay dijo...

Hola Mary. Si que estaban ricos, si. besos