viernes, 27 de noviembre de 2009

RAPE AL AJILLO



Como habreis observado, algunas de las recetas que hago son para dos personas, en ésta ocasión es solamente para 1. Para hacerla para más con doblar las cantidades....ya sabéis.....
Esta en concreto es muy, muy sencilla, pero el majado le da un sabor bien rico. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 rodaja de rape.
2 ajos.
sal gorda.
perejil
aceite.
PREPARACION:
En un mortero majar los 2 ajos, un puñado de perejil, un poco de sal gorda y un chorro de aceite . A continuación ,untar el rape con el majado y dorar en una sartén a fuego lento.
Acompañar con una ensalada de lechuga o tomate.

23 comentarios:

Anónimo dijo...

Ummmmmmmmmmmm se ve bien rico. Uno como este me comería hoy para el almuerzo.

Besos

Tivisay dijo...

Mari, lo estaba, quedó bien bueno. besos

Curra dijo...

Tivisay, será sencillo, pero debe estar pa chuparse los dedos.
Uhmmm, tengo unas colitas de rape en el congelador. Me dá que las sacará para mañana.
Un besote

Unknown dijo...

uuummm simplemente deliciosooooo....... besos y buen finde

sara dijo...

Tiene una pinta muy buena y una presentación muy caserita!!
Bs!

Juan Hernández dijo...

Hola Tivisay. El pescado me encanta y en especial el rape. De esta forma no lo he hecho, es rápido y tiene que estar muy rico.
Saludos y buen fin de semana.

nieves dijo...

Con el sabor tan bueno que tiene el rape, la verdad es que necesita de pocos ingredientes, y así al ajillo tiene que estar fabuloso.

Un abrazo.

María José dijo...

Tú si que sabes....
Un abrazo,
María José

Anna dijo...

¡¡¡Que rico este rape!!! Me gusta esta manera de presentarlo.
Que tengas un buen fin de semana.

Tivisay dijo...

Gracias Anna, Mª josé. sara, juan, nieves,julycar y curra..... la verdad es tenia una pinta estupenda. buen finde a todos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

mmm fácil y rápido! esto tiene que estar buenísimo! gracias :)
cariños
Gaby

Tivisay dijo...

Gracias gaby. Si que lo estaba. cariños para ti también.

Pilar - Lechuza dijo...

Me encantan las recetas sencillas que no disfrazan los sabores auténticos del pescado. Deliciosa.
un abrazo

Tivisay dijo...

Gracias Pilar, es sencilla pero sabrosa. besos

Caldebarcos dijo...

Vaya blog más cuco que tienes con unas recetas muy ricas como este rape que está diciendo cómeme.
Saludos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola guapa!
Me encanta el rape, es mi pescado preferido y de esta manera esta muy muy muy rico y muy jugoso que es de lo que se trata.
Me acabas de encantar poniendo este plato.

Un beso.

Tivisay dijo...

Gracias Tata.Me alegra que te guste mi plato. buen finde. besos

Tivisay dijo...

Hola Caldebarcos... gracias por tu comentario, y gracias también por que ha sido una forma de conocer tu blog. saludos.

Marisa dijo...

Holaaaa, me chifla este majado para los pescaos!! y el rape ya ves, de lujo. Como a mi me gusta.
Un besooo

Tivisay dijo...

Hola Marisa, guapa. La verdad es que el majado le da un montón de sabor y siendo rape, queda bien rico.besos

carmenpiva dijo...

Platito sabroso de verdad, que el rape es un pescado de primera!!
Un besin

belenuka dijo...

Hola Tivisay, me ha encantado entrar en tu cocina!!
El rape es un pescado que da bastante juego a la hora de cocinarlo, pero así nunca lo probé,y con ese majado tiene que estar de rechupetearse los dedos, así que intentaré probar tu receta, la pinta la tiene excelente,con esa cuidada presentación.
Encantada Tivisay de visitarte, así que por aquí andaré.
Un besazo guapa!
Feliz semana.

Valdomicer dijo...

El rape está entre mis pescados favoritos. Como creo que este guiso le debe ir estupendamente, me lo apunto para la próxima vez.
Saludos.