domingo, 7 de junio de 2009

MACARRONES GRATINADOS


INGREDIENTES para 4 personas:

500 gr. de macarrones.
50 gr. de jamón serrano en tacos.
salsa de tomate al guto.
100 gr de queso rallado.
1 cebolla.
aceite para rehogar.
50gr de mantequilla.
1 copita de jeréz.
sal y pimienta.

PREPARACION:
En una sartén con aceite, picar finamente la cebolla y rehogarla. Echar el jamón y dorar.
Añadir la copita de Jerez, la salsa de tomate y salpimentar. Cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Mientras, hervir los macarrones. Cuando estén "al dentes" escurrir y lavar con agua fría. Fundir la mantequilla.Echar los macarrones y saltearlos.Echar la salsa y mezclar con la mitad del queso rallado.
Poner los macarrones en una fuente untada con mantequilla.Espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que se doren.

NOTA: La primera vez que los preparé para 2 personas, eché justo la mitad del jerez y me quedó un poco fuerte, asi que podeis echar menos si quereis para probar el primer día.

No hay comentarios: