Esta receta la he visto hacer a las mujeres de mi familia desde muy pequeña. Es rápida de hacer y nada complicada.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300gr. de arroz.
El doble y un poco más del volumen de arroz en caldo.
4 dientes de ajo.
Garbanzos.
Patatas panaderas.
aceite de oliva virgen.
PREPARACION:
En la bandeja del horno echar un chorro de aceite, poner encima el arroz y mezclarlo. Luego echar el caldo.
Extenderlo por toda la bandeja, añadir la cantidad de garbanzos al gusto, pero sin cubrir todo el arroz.Partimos las patatas a la panadera, tirando a finas. Colocamos los ajos pelados, 1 en cada esquina. Echamos un poco de sal. Y horneamos a 180 ºc. duante unos 30 minutos, hasta que se consuma el caldo.
El arroz por arriba queda un poco dorado y por debajo caldoso.
Yo preparo ésta receta al día siguiente de haber hecho una sopa de cocido con garbanzos y aprovecho el caldo y los garbanzos para hacer el arroz y en ésta ocasión lo hice sólo para mí en una cazuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario