sábado, 9 de mayo de 2009

CROQUETAS DE JAMON SERRANO


INGREDIENTES:

2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1/2 cebolla pequeña
nuez moscada
1 paquete de jamón serrano en tacos
2 huevos
pan rallado
600 ml. de leche.

PREPARACION:
Echar en una sartén un chorro de aceite . Pelar y picar media cebolla y sofreír. Escurrir la cebolla y reservarla. Quitar el aceite de la sartén y echar la mantequilla y cuando se derrita añadir la harina. Remover hasta que se mezcle todo. Dorar un poco. Añadir un chorro de leche, la suficiente para cubrir el fondo de la sartén, cuando hierva bajar el fuego al mínimo y remover constantemente hasta que la leche se disuelva, no os importe que queden grumos, porque desaparecen al final. Volver a echar leche, y repetir la operación anterior tantas veces como sea necesario hasta completar los 600 ml.Es importante remover con energia para que espese. Una vez echo, añadir la cebolla , el jamón y un poco de nuez moscada. Remover y dejar cocer un poco. Dejar enfriar y con ayuda de una cuchara coger un poco de pasta y darle forma con las manos humedecidas para que no se nos quede pegada . Pasar por huevo batido primero y pan rallado después. Freír en abundante aceite y escurrir con papel de cocina.
Si no habeis hecho nunca una bechamel, no os desanimeis si no os sale a la primera, a mi me costó un poco llegar a hacerlas parecidas a las de mi madre, que fué la que me enseñó.Tened paciencia.

3 comentarios:

María y Noelia dijo...

Hola Tivi, te lo voy a poner un poco más difícil, pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.

Un besote

IRLANDA dijo...

MUY BUENAS, A JIMENA Y A PABLO LES ENCANTAN LAS CROQUETAS.

Croquetas de Jamon dijo...

Que buena pinta tienen las croquetas de la foto