viernes, 1 de mayo de 2009

TORTILLA DE PATATAS CON JAMÓN Y QUESO



Para 4 personas.
Ingredientes:
8 huevos,
4 patatas,
3 dientes de ajos,
jamon york,
queso en lonchas,
sal.
Pela las patatas y cortalas en cuadraditos, freir en abundante aceite,
Pelar los ajos y picarlos .
Añadirlos a las patatas cuando estén casi hechas, sacarlas de la sartén y escurrilarlas muy bien.
Quitar el aceite de la sartén.
En un bol, batir 5 huevos e incorporar las patatas, remover un poco, salar y volcar en la sartén de nuevo. Cuajar por los dos lados. Reservar.
Batir los 3 huevos restantes en otro bol , y echar en la sartén utilizada anteriormente. Cuajar a fuego lento.
Cuando esté hecha colocar encima las lonchas de queso necesarias para cubrirla, y hacer lo mismo con el jamón.
Dejar que se funda el queso y colocar la tortilla de patata encima.(todo ésto se hace dentro de la sartén) .Por último le damos la vuelta con un plato y servimos enseguida.

No hay comentarios: