miércoles, 22 de julio de 2009

BIZCOCHO DE LIMON


Este es el típico bizcocho de toda la vida, pero en ésta receta el bizcocho queda más esponjoso. A mis sobrinos les encanta.
Es importante el orden en que se echan los ingredientes, no lo variéis, no sé la razón, pero queda mejor si se hace tal y como viene escrita.

Se utiliza la medida del yogurt.
INGREDIENTES:
1 yogurt de limón.
3 medidas de harina.
2 y 1/2 medias de azúcar.
4 huevos.
1/2 vaso de aceite de girasol.
la ralladura de 1 limón.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 sobre de levadura.

PREPARACION:
Echar la harina y la levadura en un bol. Remover.Echar el azúcar, los huevos de 1 en 1 sin dejar de batir, incorporar el yogurt y el aceite. También la esencia de vainilla.
Batir con la batidora.

Untar un molde redondo (de los que tienen agujero en el centro) con mantequilla y harina y echar la mezcla en él.
Hornear a 180 ºc. durante los 20 primeros minutos sin abrir el horno. Seguir cocinando hasta que al introducir el cuchillo salga limpio, aproximadamente 20 minutos más.
Si se empieza a dorar demasiado antes de transcurrido este tiempo se tapa con papel albal.

4 comentarios:

Cris dijo...

Pues si que tiene pinta de estar esponjoso si, lo probaré!!!
Un abrazo

Tivisay dijo...

hola Cris.... ya me contarás. besos

Mar Varela dijo...

Que buena pinta tiene el bizcocho, esponjoso y riquísimo con sabor a limón...
Un beso cielo

Tivisay dijo...

gracias Mar. la verdad es que está de vicio. me dió la receta una compañera de trabajo. y ha tenido mucho exito. besitos....