Este es el típico bizcocho de toda la vida, pero en ésta receta el bizcocho queda más esponjoso. A mis sobrinos les encanta.
Es importante el orden en que se echan los ingredientes, no lo variéis, no sé la razón, pero queda mejor si se hace tal y como viene escrita.
Se utiliza la medida del yogurt.
INGREDIENTES:
1 yogurt de limón.
3 medidas de harina.
2 y 1/2 medias de azúcar.
4 huevos.
1/2 vaso de aceite de girasol.
la ralladura de 1 limón.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 sobre de levadura.
PREPARACION:
Echar la harina y la levadura en un bol. Remover.Echar el azúcar, los huevos de 1 en 1 sin dejar de batir, incorporar el yogurt y el aceite. También la esencia de vainilla.
Batir con la batidora.
Untar un molde redondo (de los que tienen agujero en el centro) con mantequilla y harina y echar la mezcla en él.
Hornear a 180 ºc. durante los 20 primeros minutos sin abrir el horno. Seguir cocinando hasta que al introducir el cuchillo salga limpio, aproximadamente 20 minutos más.
Si se empieza a dorar demasiado antes de transcurrido este tiempo se tapa con papel albal.
4 comentarios:
Pues si que tiene pinta de estar esponjoso si, lo probaré!!!
Un abrazo
hola Cris.... ya me contarás. besos
Que buena pinta tiene el bizcocho, esponjoso y riquísimo con sabor a limón...
Un beso cielo
gracias Mar. la verdad es que está de vicio. me dió la receta una compañera de trabajo. y ha tenido mucho exito. besitos....
Publicar un comentario