INGREDIENTES:
1 calabacín.
1 berenjena.
1 zanahoria.
queso rayado al gusto.
pan rayado.
2 huevos.
harina para rebozar.
Para la salsa:
calabaza y 2 patatas.
PREPARACION:
Cortar en trocitos la berenjena y sofreírla. Cortar el calabacín en tiras muy finas con el pelapatatas y trocearlo muy fino. (No hay que pelarlo).Rayar la zanahoria.
En un bol, echar el calabacín en crudo, la berenjena (escurrida del aceite que tenga) ,la zanahoria y un poco de queso rayado.(ojo con el queso, porque al freír , las albóndigas pueden quedar grasientas si se echa demasiado).
Añadir pan rayado lo suficiente para que ligue y 1 huevo y remover. El echar 1 huevo o 2 depende del tamaño de cada uno, yo suelo echar solamente 1 de la talla L.
Hacer bolas y pasarlo por harina. Echar el aceite necesario para que cubra las albóndigas hasta la mitad. Freír.
Salsa:
Cocer 1 trozo grande de calabaza con 1 patata y triturar con la batidora, dejarlo con la textura de una crema. Echar la salsa en el fondo del plato donde se va a servir y las albóndigas encima.
13 comentarios:
¿ De verduras ?¡ Qué buena idea !
para que luego alguien diga que la cocina es aburrida. Hay tantas recetas por hacer....
Un abrazo,
María José.
Hol Mª José. Te diré que a mi la verdura no me convence,pero éstas albóndigas están muy, pero que muy ricas. besos.
Holaaa, a mi si que me gustan las verduras!! todas menos la coliflor jeje. Estas albóndigas tienen una pinta extraordinaria!!, me encanta,
un besooo
Gracias Marisa. Estan verdaderamente buenas.besos
No me lo puedo creer!! Qué originalidad!! Otra forma estupenda de comer verduras. Te quedaron tan perfectas que cualquiera diría que no son de carne.
Me la anoto ya mismo.
Buen fin de semana,
Hola Mónica.A mi la verdura no me gusta, pero el calabacín y la berenjena me vuelven loca. Cuando pruebes la receta me cuentas si te ha gustado. besos
Estupenda la idea, un 10 total, que tenemos que ir todas acostumbrándonos a ellas!!!
Un beso
Hola!!!
Muchas gracias por tu visita a mi blog y por darme la oportunidad de conocerte.
Las albóndigas de verduras se ven deliciosas y además es una buena manera de camuflar las verduras. Seguiré visitándote-
hola Mari. Gracias a ti también por la visita. saludos.
Hola Carmen. Gracias por el 10. La verdad es que no me quedaron nada mal. besos.
Qué rica, nunca se me hubiera ocurrido, y tienen un aspecto fantástico. Te copio la idea pues las verduritas me encantan.
Un abrazo.
Hola Nieves. Yo las he hecho para mis sobrinos que son pequeñitos y les han encantado.besos
Jolin q buena pinta...a ver si saco tiempo y las hago!
Te invito a pasarte por mi blog, en cuanto pueda las colgare para q las veas, espero q me queden tan ricas como a ti!
Besito
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