El otro día me apetecía un montón comer creps, pero no tenía nada dulce con que rellenarlos, así que eché un poco de sirope de fresa, y estaban bastante ricos, se pueden rellenar entre otras cosas también de natillas que sean bastante espesas.
INGREDIENTES:
Para la masa de los creps:
1/2 l. de leche.
5 cucharadas de harina.
2 cucharadas de azúcar (o más, al gusto).
1 huevo.
1 chorrito de aceite.
Sirope de fresa para rellenar.
PREPARACION:
Mezclar los ingredientes de los creps y batirlos.
En una sartén, echar y un chorrito mínimo de aceite y untarla con ayuda de papel de cocina y retirar lo que sobre.
Poner la sartén al fuego, echar con un cazo un poco de masa, (la creps tiene que quedar muy fina) ,cojer la sartén en el aire y extender la masa hasta que rellene todo el fondo y dejar que cuaje por un lado. Cuando dore por abajo, darle la vuelta con una pala larga y flexible.
La primera creps hay que descartarla . Hacer el resto de las creps e ir rellenándolas de sirope de fresa, doblar por la mitad y volver a doblar de nuevo otra vez.
16 comentarios:
hola tivi. soy noe. veo que soy la primera, estupendos se ven estos creps. un beso.
Esta es la merienda favorita de mi familia los Domingos de invierno.Dentro de nada me veo haciéndolos....
Un abrazo,
María José.
Hola Noelia, guapa. Es la segunda vez que los hago, y me salieron muy buenos. Empiezo las vacaciones el sábado 17, asi que te pasaré a ver. besos.
Hola Maria José, me alegro de "verte"... ja,ja. Yo los he empezado ha hacer hace poco, esta es la seguenda, y en la primera ocasión casi me da un ataque de nervios, porque no me salian bien, pero a la segunda va la vencida. besos.
Qué ricos!!!
No los hago todo lo que quisiera.
Pero ahora que va a llegar el fresquito, creo que más de una vez caeran, e intetaré no caer en la tentación...que luego todo se queda donde no debe......jejeje
un beso
hola Carmen, encantada de conocerte a ti y a tu "blog". Yo es la segunda vez que hago los creps, y debo decir que me salieron esta vez muy ricos. Besos
Que buenos para merendar y de postre y para el desayuno...... me encantan los creps, hace un monton que no los hago y al verlos me han entrado unas ganas...
besitos
hola Cris, este postre es tan rico, que le gusta a todo el mundo. besos.
yo tambien tiro de crepes cuando me apetece algo rapido y dulce, son tan faciles de hacer y tienen tantas posibilidades, pero con sirope de frea no los he probado nunca, asi que seguire tu recete, que tienen una pinta esupend, besitos desde londres,
pity
Tivisay, que buenos se ven esos creps,pero estoy segura que sabran mejor.
Pasa por mi blog que tengo una cosa para tí.
Muxus
Hola Rosa. La idea de hacer los creps el otro día fué tan inesperada que no tenía nada con que rellenarlos salvo el sirope, pero creo que no me quedaron nada mal.besos
Yo los suelo rellenar de chocolate o crema, pero la próxima vez pondré el sirope de fresa. Gracias por la idea.
Un besín
Carmen
Hola carmen. Te aseguro que están riquísimos. besos
Hola pity, la verdad es que esta receta es muy socorrida. besos
Por dios con crema pastelera espesa tiene que ser una delicia aunque yo me muero con un buen ganache de chocolate, o con cinnamon-apple.... ummmmmmmm
Un beso
Hola Mar, la próxima vez las probaré con crema. ya te diré. besos
Publicar un comentario