¡¡¡¡Uf!!!! Os prometo que intenté que los bordes me quedaran derechos, pero casi me pego con la masa por que no lo conseguia. Pero bueno, creo que me quedó algo presentable.....
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
300gr. de harina
25 g. de mantequilla ablandada
1 huevo
1 vaso de agua
un pellizco de sal
1 chorrito de vino blanco.
PARA EL RELLENO:
4 latas de atún
3 huevos cocidos
pimientos rojos asados. (bote cristal).
(La cantidad al gusto).
1 bote de tomate AIDA.
Otro huevo para pincelar.
PREPARACION:
En una cazuela, echar el vino blanco y calentar hasta que se evapore el alcohol.En un bol, tamizar la harina, y en el centro, añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien. Echar en el mármol de la cocina y amasar.
Dejar reposar 1 hora tapado.
Pasado este tiempo, separar la masa en 2 bolas. Extender una de ellas con el rodillo y colocarla en la placa del horno, previamente engrasada.
Precalentar el horno, y en otro bol, mezclar los ingredientes del relleno. Los huevos y los pimientos tienen que estar muy picados.
Extender el relleno dentro de la masa de la placa, dejando los bordes sin relleno para luego poder doblarlo para cerrarlo. Después, extendemos con el rodillo la otra parte de la masa y la colocamos encima con cuidado.Doblamos los bordes de la masa hacia adentro para sellarla y que no se salga el relleno.
Pinchamos la masa con un tenerdor por bastantes sitios para evitar que se infle.
Finalmente batimos otro huevo y pincelamos bien todo para que coja brillo al hornear. Horneamos a 180 ºc. hasta que se dore.
15 comentarios:
creo que te ha quedado estupnda y debe estar riquísima.
Beos,
Me encanta la empanada y esa se ve riquísima...
Besitos,
Gracias bichillo, estaba bien buena, lo único que la forma se me resistió un poco. besos
Gracias Curra. No estaba nada mal, la verdad. besos.
Tivisay, si te digo que la unica empanada que me gusta es la de bonito..,tengo en la nevera masa de empanada desde hace dos o tres semanas pero me da yuyu cada vez que digo de hacerla, si, ya sé, soy un poco cobarde, pero en mi casa no se tira casi nada, o sea que me tendre que hacer la valiente, no crees?, de esta tuya me comeria un buen trozo.
Muxus
Hola Rosa. Tranquila,es la cosa ma fácil del mundo. Yo tampoco me atrevía, y te diré que es la 2ª vez que la hago...... pero no tiene ningun misterio. anímate y me cuentas. besos.
Si te ha quedado muy bien y además se ve bien rica.
Un beso
gracias mari. besos
Los bordes es lo de menos, lo impotante es lo de dentro....y ya se ve lo rico que tenía que estar.
Un abrazo,
María José.
gracias. mªjosé.besos
Te quedo muy bien, asi que no te preocupes por los bordes, seguro que tambien se lo comieron, un beso guapisima
Gracias Mamen. A pesar de lo torcido me quedó bien rica. besos.
Anica, perdóname, pero he perdido tu comentario. Cuando hagas la empanada hazmelo saber. Seguro que te queda riquísima. besos.
¡Qué rica! Yo desde que he descubierto el hojaldre fresco, estoy vaga vaga y ya no hago la masa....¡ay,ay! Me llevo un pinchito de la tuya, con yu permiso.
Un besín
Hola Carmen, te recomiendo que pruebes a hacer la masa, es facilísima y no cuesta apenas trabajo. besos.
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