viernes, 8 de mayo de 2009

BIZCOCHO CON CREMA PASTELERA



INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

Para el bizcocho.

240 gr.de azúcar
270 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
1 cucharada de ron
zumo de 1/2 naranja
2 cucharaditas de levadura
3 huevos + 1 para pincelar

Para la crema pastelera:
1/2 l. de leche
6 yemas de huevo
125 gr.de azúcar
1 bastoncito de vainilla
50 gr.de harina


PREPARACION:
Llevar a ebullición la leche de la crema pastelera con la vainilla.Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar. Batir las yemas con el azúcar, incorporar la harina tamizada y mezclar.Agregar la leche caliente, remover con una cuchara de madera y volver a calentar durante 7 minutos hasta que espese.Retirar y dejar enfríar.

Para el bizcocho:
Mezclar la harina con la levadura y el azúcar.Añadir la cucharada de ron, el zumo de naranja, la mantequilla reblandecida y los tres huevos batidos.Amasar hasta obtener una crema consistente y disponerla en una manga pastelera. Precalentar el horno a 200ºc.

Engrasar ligeramente un molde de 22 cm. de diámetro y extender la mitad de la masa anterior con ayuda de la manga.Cubrir con la crema pastelera y acabar de rellenar con el resto de la masa. Pincelar con huevo batido y hornear a 200ºc. durante 40 minutos.

2 comentarios:

María y Noelia dijo...

Qué bien nos venia a mi hermana y a mí un trocito de ese bizcocho, qué buena pinta tiene.
Yo no me he atrevido con la crema pastelera, habrá que probar.

Un besote

Mónica dijo...

Gracias por tu visita!
que pinta tiene el tuyo!!
buenisimo
besitoss