miércoles, 20 de mayo de 2009

PIZZA DE CALABACIN CON BERENJENAS


Esta pizza es facilísima de hacer, tanto, que he dudado en ponerla en el blog, ya que me parecia poca cosa, pero es que está riquísima. Espero que os guste.


INGREDIENTES:

Para la masa de pizza:
250 gr, de harina con levadura especial pizza. (yo uso de la marca HARIMSA).
1 cucharadita de sal.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1/2 vaso de agua templada.
Para el relleno:
Berenjena, calabacín y pimiento verde.
Tranchetes.
Salsa de tomate.
Bonito en lata.

PREPARACION.
Mezclar en un bol la harina con la sal. Verter el agua y amasar durante 1 minuto. Añadir el aceite y amasar de nuevo 1 ó 2 minutos más sobre una superficie enharinada.

Tapar la masa con un trapo, dejar reposar 25 minutos en un lugar templado. Pasado ese tiempo, extenderla con un rodillo hasta que alcance la medida de la bandeja. Yo la dejé muy fina, queda más crujiente.

Encender el horno a 200 ºc.. Unta con aceite la bandeja del horno , y coloca la masa de pizza.


Corta en dados la berenjena, el calabacín y el pimiento verde. Echa un poco de aceite en una sartén y sofríelo todo junto. Si pones una tapa a la sartén no es necesario poner mucho aceite. Cuando esté, lo reservamos.

Poner la salsa de tomate sobre la masa, luego el bonito, previamente desmenuzado, echamos acontinuación la mezcla de verduras, y por último los tranchetes cortados en trocitos. Hornemos a 180 ºc durante 30 min. aprox.

NOTA: como veis no he puesto cantidades, ya que prefiero que cada uno lo haga a su gusto.




1 comentario:

ana dijo...

La pizza tiene una pinta buenisima, y el plato me encanta, es precioso.
Besitos.