domingo, 17 de mayo de 2009

QUESADA PASIEGA




Siento la tardanza en volver, pero estuve pachuchilla del estómago toda la semana y no podía ni oler la cocina. Pero ya estoy aquí. Esta receta es una versión de la quesada pasiega auténtica, pero con la variación de que la mia no lleva queso, aunque está muy rica también y es facilísima de hacer. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
(utilizando la medida del yogurt)
1 yogurt de limón.
4 huevos.
3 cucharadas grandes de mantequilla templada.
2 medidas de harina.
2 medidas de azúcar.
un poco de canela.
4 medidas de leche.
2 cucharaditas de levadura.
Ralladura de limón.

PREPARACION:
En un bol mezclar la harina con la levadura. Remover bién. Echar el azúcar, los huevos de 1 en 1, la leche, la mantequilla, el yogurt, la canela y la ralladura de limón.
Merzclar bien con la mano. (yo lo hago con una varilla). Untar un molde rectangular con mantequilla. Precalentar el horno , echar el preparado anterior y hornear de 20 a 30 minutos a 200 ºc.


1 comentario:

ana dijo...

Hola, espero que estes mejor, me gusta mucho esta receta, es más sencil,la que la de la quesada pasiega autentica, que cuando pueda haré, aunque tendré que preguntarle a mi suegra si lleva queso, porque ya lo he visto en varios blogs.
Por cierto soy la prima de Noelia..

Besos.