domingo, 24 de mayo de 2009

QUICHE LORRAINE


INGREDIENTES:
1 masa brisa
100 gr. de panceta o baicon
3 huevos enteros
2 yemas de huevo
1/4 de l. de leche
1/4 de nata líquida
nuez moscada
una pizca de sal
pimienta blanca

PREPARACION:
Estirar la masa con un rodillo, colocarla en un molde redondo desmontable, ajustándola bien.Cortar la masa sobrante.

Meter el molde en el frigorífico 45 minutos. Sacarlo y poner peso sobre la masa para que no suba.(normalmente se utilizan garbanzos secos) .

Hornear durante 20 minutos.

Mientras ,se prepara el relleno. Poner en el vaso de la batidora los 3 huevos, las 2 yemas, la nata, la leche, las sal, la pimienta y la nuez moscada.Batir todo junto.
Sofreír el baicon y escurrirlo. Echarlo bien distribuido por la masa ya horneada , añadir el batido.

Meter en el horno a 180 ºc. durante 25 ó 30 minutos. Se toma caliente o templada.



5 comentarios:

Anónimo dijo...

hola soy noe: vaya bueno eh, tu amiga se quedaria encantada. besos

ana dijo...

Hola, que pinta más buena tiene, creo que lo voy a apuntar, aunque le añadiré algún ingrediente más.
Besitos.

ana dijo...

Cuando puedas pasate por mi blog de premios tengo algo para tí.
Besitos.

Dolita dijo...

Qué aspecto más estupendo tiene tu quiche. Me encanta.
un beso

Tivisay dijo...

gracias Dolita. me alegra que te guste.besos.