Esta es la primera vez que hago la masa de las empanadillas, y tengo que deciros que a partir de ahora no las volveré a comprar hechas. Las que se venden, al ser muy finas, absorven mucha grasa, en cambio las caseras no. Otra cosa, no me digáis por qué, pero la receta lleva mantequilla y aceite al mismo tiempo.
INGREDIENTES para 20 obleas aprox.
Para la masa :
350 gr. de harina
1 chorrito mínimo de vino blanco.
25 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de levadura.
1/2 vaso de agua.
3 cucharadas de aceite.Para el relleno:
250 gr. de carne picada.
salsa de tomate (Marca HIDA).
1 trocito de cebolla.
Tomillo, sal y perejil.
PREPARACION:
En una sartén sofreír la cebolla. Añadir la carne, el tomillo, la sal y el perejil. Dorar todo.
Echar la salsa de tomate al gusto y rehogar unos minutos.Dejar enfríar y quitar casi toda la grasa que suelte.
MASA: En un vaso echar la levadura y un poco de agua para deshacerla. Calentar el resto del agua con la mantequilla, la sal , el chorrito de vino blanco y el aceite.Apartarlo del fuego y añadir la levadura disuelta y la harina.
Amasar y dejar reposar 30 minutos.(Si está muy blanda añadir algo más de harina). Amasar un rato , enharinar la encimera y con el rodillo aplanar la masa . Yo la dejo mas gruesa que las compradas y asi evito que cojan grasa.Hacer las obleas con un vaso ancho.
Rellenar las obleas y sellar los bordes con un tenedor.Freír en abundante aceite.
23 comentarios:
Que empanadillas mas ricas!!para no haber echo nunca la masa te ha quedado muy bien, yo tampoco la he echo nunca, abra que probarlas.
Te cojo una!
besitos
Vaya Tivisay, yo no me he animado a hacer la masa, siempre me tiro a lo comodo. Pero estas te han quedado, que ahora que se acerca la hora de cenar,se me hace la boca agua.
Un besote
Gracias guapas. La verdad es que son muy fáciles de hacer y están riquísimas.besos.
Hola Cris.Me quedaron demasiado buenas.... la verdad es que merece la pena hacerlas. ya me contarás. besos.
Holaaaa, una auténtica tentación de hacer esta masa!! me ha quedado stupenda, solo una cosita, no has puesto cuanto aceite es necesario.
Un besooo
Tivisay cuanto de aceite llevan que no los has puesto en la receta, se ven riquisimas, te felicito
Amalia
Hola Amalia. Gracias por la puntualización, se me pasó ponerlo. ya está arreglado. lleva 3 cucharadas de aceite. besos.
Hola Marisa. son dignas de hacerlas. Ya rectifiqué la receta en el blog, lleva 3 cucharadas de aceite. besos.
De carne no las he hecho nunca y dicen que quedan muy buenas. Si que te las has currado haciendo también la masa.
Besos,
Qué bueno el relleno, Tivisay!, y con masa casera... Deliciosas! Me llevo tu receta, gracias!
Hola Angie, me alegra que te gusten las empanadillas. besos
Gracias Mónica, yo tampoco las había hecho de carne nunca, estaban muy jugosas la verdad. besos.
Ahí es nada, con masa casera....Eso son palabras mayores. ¡ Qué ricura !.
Un abrazo ,
María José.
Gracias Mª josé. Tienes que hacerlas, son muy facilitas.... y merece la pena. besos
Hola Tere. Me alegro volver a verte ¿Como ha ido el verano? espero que muy bien.
Sin duda todo lo casero seguro que sabe mejor pero yo no me atrevo con la masa, estoy seguro que iría al cubo así que no intento hacer.
La verdad es que la pinta que tienen es fenomenal así que no dudo de que estarían estupendas.
Saludos
Hola Juan. No pienses que son difíciles de hacer, para nada, ya ves, era la primera vez que yo las hacía y no me quedaron nada mal. saludos.
Gracias Adela. Veras como te gustan.besos.
Vengo a darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog, y me gustaría seguir compartiendo.
Las empanadillas con esta receta casera, ¡todo un lujo! no hay nada como las masas hechas en casa. Supongo que durarían poco ¿no? :-)
Un abrazo.
Hola Nieves. Gracias a ti. Te diré que las empanadillas volaron, un poco más y ni las huelo, ja,ja...besos
saltando de blog a blog, he llegado al tuyo. Encantada de conocerte, y para mi primera visita, me llevo las empanadillas.. nos vemos pronto.
besos
Hola Alimonia. Yo también estoy encantada de conocerte. Espero que te guste mi receta. besos.
Nunca he hecho la masa pero no hay punto de comparación con las compradas. Hoy también hice empanadillas rellenas de carne, casualidad.
Me anoto tu receta de la masa, tengo que animarme a hacerla.
Un beso
Hola Dolita. Te diré que yo a partir de ahora nunca más voy a comprar la masa.....Besos.
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