domingo, 14 de junio de 2009

BOLLITOS DE CREMA DE LIMON


Tenía esta receta desde hace tiempo pero no me decidía a probarla porque había que hacer la masa, pero es muy fácil y no se tarda nada. La receta original usa el zumo de 2 limones, os aconsejo que en vez de echarlos de golpe añadáis primero uno y luego lo probeis, e incorporeis más zumo si os gusta más ácido .y volvais a probar. Así lo hice yo, y no me quedaron nada mal.


INGREDIENTES:

Para la masa:
3 huevos.
250 ml. de agua.
100 gr. de mantequilla
5 gr de azúcar
5 gr. de sal.
125 gr. de harina.

Para el relleno:
El zumo de 1 ó 2 limones.
75 gr. de azucar.
100 ml. de agua.
2 huevos.
20 gr. de maizena.

PREPARACION:
De la masa.
Poner a calentar el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando se derrita la mantequilla añadir la harina y remover con energía hasta que la masa se despegue de las paredes el cazo.
Retirar del fuego y dejar enfríar. Añadir los huevos, de uno en uno, mezclando bien con unas varillas.
Precalentar el horno. Forrar la placa con papel de hornear .Rellenar una manga pastelera con la masa anterior y formar los bollitos de unos 5 cm. de largo. Hornear a 180 ºc. hasta que estén un poco dorados.

El relleno:
Batir los huevos, la maizena y el azúcar en un cuenco. Calentar el agua con el zumo de limón. Incorporar la mezcla de los huevos antes de que empiece a hervir, mezclar y volver a cocer, removiendo hasta que espese.
Abrir los bollitos por el centro y rellenar con la crema de limón.

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