jueves, 4 de junio de 2009

FLAN DE QUESO Y LECHE CONDENSADA




Es suave y muy sabroso. Y además no necesita baño Mª.

INGREDIENTES para 6 personas:
200 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia.
1 bote pequeño de leche condensada
el mismo volumen de leche condensada en leche entera
4 huevos
una pizca de vainilla
azúcar para caramelizar el molde

PREPARACION:
Calentar el azúcar y unas gotas de agua en un cazo hasta obtener un caramelo claro.Verterlo en un molde alargado y cubrir el fondo y las paredes.
En un bol, mezclar el queso, la leche condensada, la leche, los huevos y la vainilla.Batirlo.
Rellenar el molde con la mezcla.Cuajarlo en el horno a 180º c. durante 35 minu. aproximadamente.Desmoldar en frío.

TRUCO: Queda más rico si se hace el día anterior. Meterlo al horno a 160ºc, durante 35 minutos y apagar el horno, dejando que el flan se enfríe en su interior.


5 comentarios:

Isabel dijo...

Hola Tivisay.

Delicoso parece este flan, nunca hice esta receta, asi que me la apunto.

Muchas gracias por el premio que compartes con nosotros, ya me lo otorgaron y lo tengo puesto en mi cocina.
Aun así muuuuuuchas gracias por pensar en nosotros.

Un abrazo.

Tivisay dijo...

De nada, Isabel. El flan es sencillisimo y nada lioso. Espero que te guste. besos.

OLGUIS dijo...

tienes un blog estupendo.
Felicidades.
Saludos
olguis.

arantxa dijo...

hola tivi,me gusta mucho tu blog,voy a probar hacer el flan este fin de semana,me parece muy sencillo y creo que esta buenisimo....haber meto el flan al horno sin baño maria ni nada,lo tapo con albal o tampoco hace falta?un beso enorme....arantxa

Tivisay dijo...

Arantxa, me alegra que te guste el blog. El flan está riquísimo.... ya lo verás. y no es necesario taparlo con papel albal. ya me contarás el viernes. besos.