jueves, 11 de junio de 2009

CROQUETAS DE LANGOSTINOS AL AJILLO







INGREDIENTES 4 personas:
12 langostinos .
3 ajos.
1/2 l. de leche.(aprox.)
4 cucharadas de harina.(Yo uso de la marca Santa Rita
especial para croquetas y bechamel).
Aceite .
2 cucharadas de mantequilla.
Perejil.
2 huevos
Pan rallado especial rebozados de Royal.
Sal.

PREPARACION:
Pelar los langostinos, los ajos y cortarlos en trozos pequeños. Satear con un poco de aceite y perejil. Escurrirlos y resevarlos.

En otra sartén, echar la mantequilla y cuando se derrita, añadir la harina, remover y dorar un poco. Verter la leche, la suficiente para cubrir el fondo, poner a fuego fuerte, y cuando empieze a hervir bajarlo, remover con rapidez, y seguir añadiendo leche de la misma forma hasta que la acabemos. Salar un poco.

Añadir los langostinos junto con los ajos y el perejil y revolver. Dejar enfriar completamente, y hacer bolas con la masa.
Batir los huevos. Pasar las bolas de masa por el huevo y luego por el pan rallado.
Freír en abundante aceite y escurrir en papel absorvente. Servir enseguida.

4 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

Deliciosas y muy ricas, y te han quedado todas igualitas.
Un blog muy bonito.
Besos

carmenpiva dijo...

Ummmmm!! ¡Qué buenas tienen que estar!
Muchísimas gracias por haberte acordado de mí para el premio. No lo tengo puesto porque no sé qué pasa, que no hay manera de que me suba la imagen. El formato no es jpg y mi ordenador se niega. (Digo yo que será por eso. es la primera vez que me pasa)
Un besín
Carmen

pindorina dijo...

que buenas!!, a mi marido le encantan, las hago de otra manera, con cebolla, esta me la apunto.
y los bollitos de limon muy ricos tambien.
besitos

María y Noelia dijo...

Jolines no había visto estas croquetas, pues va a ser que también me llevo la receta.

Un besote