jueves, 4 de junio de 2009

FLAN DE QUESO Y LECHE CONDENSADA




Es suave y muy sabroso. Y además no necesita baño Mª.

INGREDIENTES para 6 personas:
200 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia.
1 bote pequeño de leche condensada
el mismo volumen de leche condensada en leche entera
4 huevos
una pizca de vainilla
azúcar para caramelizar el molde

PREPARACION:
Calentar el azúcar y unas gotas de agua en un cazo hasta obtener un caramelo claro.Verterlo en un molde alargado y cubrir el fondo y las paredes.
En un bol, mezclar el queso, la leche condensada, la leche, los huevos y la vainilla.Batirlo.
Rellenar el molde con la mezcla.Cuajarlo en el horno a 180º c. durante 35 minu. aproximadamente.Desmoldar en frío.

TRUCO: Queda más rico si se hace el día anterior. Meterlo al horno a 160ºc, durante 35 minutos y apagar el horno, dejando que el flan se enfríe en su interior.


5 comentarios:

Isabel Aguilera dijo...

Hola Tivisay.

Delicoso parece este flan, nunca hice esta receta, asi que me la apunto.

Muchas gracias por el premio que compartes con nosotros, ya me lo otorgaron y lo tengo puesto en mi cocina.
Aun así muuuuuuchas gracias por pensar en nosotros.

Un abrazo.

Tivisay dijo...

De nada, Isabel. El flan es sencillisimo y nada lioso. Espero que te guste. besos.

Recetas al instante dijo...

tienes un blog estupendo.
Felicidades.
Saludos
olguis.

arantxa dijo...

hola tivi,me gusta mucho tu blog,voy a probar hacer el flan este fin de semana,me parece muy sencillo y creo que esta buenisimo....haber meto el flan al horno sin baño maria ni nada,lo tapo con albal o tampoco hace falta?un beso enorme....arantxa

Tivisay dijo...

Arantxa, me alegra que te guste el blog. El flan está riquísimo.... ya lo verás. y no es necesario taparlo con papel albal. ya me contarás el viernes. besos.