domingo, 7 de junio de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE



INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:

2 latas de pimientos del piquillo.
1 brick pequeño de nata líquida
300 gr. de carne picada.
1 huevo duro.
1 cebolla pequeña.
5 cucharadas de harina.
500 cl-700 cl. de leche.
(dependiendo de la consistencia del relleno).
Sal
Queso rallado.
Especias "Toque Morocco".
(es una mezcla de canela, cilantro, cúrcuma,ajo, azúcar,sal, jenjibre...etc)
Aceite de oliva.

PREPARACION:
En un cazo cocer el huevo durante 12 minutos.
Mientras se cuece, poner la carne en un bol, y añadir las especias. Con prudencia, no conviene pasarse.
Picamos la cebolla fina, la rehogamos.Añadimos la carne, y mezclamos bien.Cuando esté hecha, añadimos el huevo cocido picado. Mezclamos bien, probamos de sal.
Agregamos poco a poco la harina , removemos para que se mezcle con la carne y rehogamos un ratito para que no sepa a harina cruda.
Añadir poco a poco la leche, sin dejar de remover, hasta que alcance la masa la consistencia adecuada. Tiene que quedar espesa pero no tanto como para croquetas.
Con ésta masa, rellenar los pimientos, reservando 3 para la salsa, y el caldo de los botes también y los colocamos en una fuente apta para horno.
Sobrará relleno, que lo añadiremos a la salsa.
En un recipiente profundo, echamos los pimientos, el caldo, la nata líquida y el relleno sobrante y lo batimos todo.
Vertemos la salsa por encima de los pimientos, hasta cubrirlos del todo. Si queda alguno sin cubrir, con una cuchara coger salsa de la fuente y se la iremos echando por encima. Espolvorear con queso rallado , y gratinar en el horno a 200ºc. hasta que se gratinen.

3 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que ricos los pimientos rellenos.
Me gustan mucho, pero yo los hago mas rellenos de bonito, que por cierto, tengo que los hacery subir la receta.

Un beso.

Blanca dijo...

¡Mmmm! ¡Qué ricos le han quedado a Berto! Sigue poniendo recetas, que así Berto me las hace, jejeje.

Tivisay dijo...

gracias, chicas. Os diré que era la primera vez que los hacía y me quedaron buenísimos.