martes, 23 de junio de 2009

DESCANSO OBLIGADO

Tengo que hacer un paron a causa de una lumbociática, lo que me obliga a guardar reposo , asi que de momento no podré seguir cocinando y colgando las recetas. Espero no sea por mucho tiempo. Nos vemos pronto. ....

viernes, 19 de junio de 2009

TORTILLA RELLENA DE BOCAS DE MAR


No os voy a dar la receta de la tortilla, porque doy por hecho que ya la sabéis. Y las medidas tampoco, porque depende de las personas que sean.

INGREDIENTES:
tortilla de patata (fina).
lechuga muy troceada.
bocas de mar muy troceadas.
un poco de cebolla troceada.
mayonesa
2 huevos para la tapa.

PREPARACION:
Una vez hecha la tortilla de patata, mezclar en un bol la lechuga, las bocas de mar, la cebolla (tened cuidado con ella porque si os pasais echándola el resultado del relleno estará muy fuerte), y la mayonesa, la justa para que liguen todos los ingredientes anteriores.
Una vez añadidos, mezclar para que se unan.

Acontinuación, batir los 2 huevos y hacer una tortilla francesa redonda, con el fuego al mínimo. Darle la vuelta y dorar por el otro lado.
Luego, añadir a la sartén donde tenemos la tortilla francesa ,los ingredientes del bol con cuidado y extenderlos. Coger la tortilla de patata y volver a echar a la sartén, encima del relleno. Esta operación hay que hacerla con mucho cuidado, para que nos quede centrado.

Darle la vuelta para que la tortilla francesa quede arriba de tapa y servir.


martes, 16 de junio de 2009

PATATAS CON BACALAO


No voy a poner las cantidades, porque yo lo hice a ojo para 2 personas. Así, que cada una/o calculéis para las personas que seáis. Y teniendo en cuenta si queréis que tengan más patatas o más bacalao.

INGREDIENTES.
patatas.
bacalao.
cebolla.
ajos.
1 hoja de laurel.
pimientos del piquillo en frasco.
el jugo de los pimientos.
agua.
pimentón y azafrán.
1 pastilla de caldo de pescado.

PREPARACION:
Pelar la cebolla muy fina y rehogar con un poco de aceite virgen. Cuando se vuelva transparente añadir los ajos picados. Dorar. Añadir el azafrán y el pimentón. Retirar del fuego para que no se quemen.

Pelar las patatas y cascárlas. Echarlas a la olla y colocarla de nuevo al fuego junto con la hoja de laurel y la pastilla de caldo de pescado. Añadir el agua suficiente para que las patatas se cubran unos 3 dedos por encima.Salar y cocer durante 1o minutos en la olla a presión.

Una vez cocidas agregar el bacalao troceado ( en trozos no muy pequeños, por que si no se deshará) y los pimientos troceados también junto con un poco del jugo del frasco. No lo revolváis, porque se pueden deshacer las patatas, simplemente agitar un poco la olla hasta que el bacalao se haya mezclado con las patatas.

Estar pendientes del agua que se evapora al cocer, dependiendo del tipo de olla que tengáis, pues igual hay que añadir un poco más cuando echéis el bacalao. Al abrirla lo veréis.
Cocer sin tapa durante 5 minutos a fuego medio.

PREMIO BLOG AMIGO


Uff, cuántos premio me están dando estos días. Que maravilla.
Este me lo ha dado Juan, del blog COCINA POR AFICION. Muchas gracias por pensar en mí.
Este premio ya le tengo, así que si no os importa no lo voy a repartir, pero se lo dedico a toda la gente que me sigue y me visista.

lunes, 15 de junio de 2009

PREMIO BLOG CREATIVO


Este premio me lo acaban de dar Noelia y María del blog MENU DEL DIA. Gracias por acordaros de mí. Parece que no tiene normas, así que se lo paso a :
EL RINCON DE LA MARIPOSA, aqui os dejo su enlace, para que lo visiteis.
COCINA CON PINDORINA, también os dejo su enlace.

domingo, 14 de junio de 2009

PREMIO AMIGA DESAFIADA


Este premio me lo ha concedido Ana del blog HADAS EN LA COCINA. Muchas gracias, es un premio muy bonito. Debo pasárselo a 7 personas y contar 7 cosas sobre mí.

1ª. Soy muy perfeccionista.
2ª. Muy cariñosa.
3ª Me rijo por la regla "NUNCA HAGAS A LOS DEMAS LO QUE NO QUIERAS QUE TE HAGAN".
4ª. Siempre que puedo intento ayudar a la gente que me rodea.
5ª. Me encanta dar abrazos. (intercambias energia positiva al hacerlo).
6ª. Soy muy sensible.
7ª y un poco blandengue...

Paso el premio a los siguientes blog:
recetas de paqui
lacocinadelaspacas
ad-heladas
lacocinadelbichillo
fartucasedeyantar
lacocinademorenisa
mis mejores recetas

BOLLITOS DE CREMA DE LIMON


Tenía esta receta desde hace tiempo pero no me decidía a probarla porque había que hacer la masa, pero es muy fácil y no se tarda nada. La receta original usa el zumo de 2 limones, os aconsejo que en vez de echarlos de golpe añadáis primero uno y luego lo probeis, e incorporeis más zumo si os gusta más ácido .y volvais a probar. Así lo hice yo, y no me quedaron nada mal.


INGREDIENTES:

Para la masa:
3 huevos.
250 ml. de agua.
100 gr. de mantequilla
5 gr de azúcar
5 gr. de sal.
125 gr. de harina.

Para el relleno:
El zumo de 1 ó 2 limones.
75 gr. de azucar.
100 ml. de agua.
2 huevos.
20 gr. de maizena.

PREPARACION:
De la masa.
Poner a calentar el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando se derrita la mantequilla añadir la harina y remover con energía hasta que la masa se despegue de las paredes el cazo.
Retirar del fuego y dejar enfríar. Añadir los huevos, de uno en uno, mezclando bien con unas varillas.
Precalentar el horno. Forrar la placa con papel de hornear .Rellenar una manga pastelera con la masa anterior y formar los bollitos de unos 5 cm. de largo. Hornear a 180 ºc. hasta que estén un poco dorados.

El relleno:
Batir los huevos, la maizena y el azúcar en un cuenco. Calentar el agua con el zumo de limón. Incorporar la mezcla de los huevos antes de que empiece a hervir, mezclar y volver a cocer, removiendo hasta que espese.
Abrir los bollitos por el centro y rellenar con la crema de limón.

jueves, 11 de junio de 2009

CROQUETAS DE LANGOSTINOS AL AJILLO







INGREDIENTES 4 personas:
12 langostinos .
3 ajos.
1/2 l. de leche.(aprox.)
4 cucharadas de harina.(Yo uso de la marca Santa Rita
especial para croquetas y bechamel).
Aceite .
2 cucharadas de mantequilla.
Perejil.
2 huevos
Pan rallado especial rebozados de Royal.
Sal.

PREPARACION:
Pelar los langostinos, los ajos y cortarlos en trozos pequeños. Satear con un poco de aceite y perejil. Escurrirlos y resevarlos.

En otra sartén, echar la mantequilla y cuando se derrita, añadir la harina, remover y dorar un poco. Verter la leche, la suficiente para cubrir el fondo, poner a fuego fuerte, y cuando empieze a hervir bajarlo, remover con rapidez, y seguir añadiendo leche de la misma forma hasta que la acabemos. Salar un poco.

Añadir los langostinos junto con los ajos y el perejil y revolver. Dejar enfriar completamente, y hacer bolas con la masa.
Batir los huevos. Pasar las bolas de masa por el huevo y luego por el pan rallado.
Freír en abundante aceite y escurrir en papel absorvente. Servir enseguida.

PREMIO : LLENO DE BESOS PARA TI



Este premio me lo ha concedido "el rincón de la Ta Ta." Gracias, me ha hecho mucha ilusión. Estas son las normas:


desvelar 8 deseos:
1-tener salud
2-ser féliz
3-que la gente que me rodea sea féliz también.
4 -conservar el trabajo ( que ya es una suerte tal y como está todo).
5- tener niños pronto.
6-que mi modesto blog sea conocido por mucha gente.
7- conocer Italia.
8- volver a Canarias. (Es preciosa).

Decir lo que me viene en mente con éstas palabras:
MENSAJE: forma de comunicación escrita o hablada.
BLOG: un mundo increíble.
PRECIO: Lo que hay que pagar por conseguir lo que quieres.
CRUZ: punto de cruz. me encanta.....
SCRAPBOOBING: no sé lo que es. luego lo busco..........
CREACION: Viene a la mente la NATURALEZA. Siempre tan sabia.
FELICIDAD: El estado en el que estoy yo desde hace unos meses... el mes que viene cumplo 1 año de casada........
VIDA: El nacimiento de un niño.
NIÑOS: Mis sobrinos...... los quiero con locura....
Sólo me queda otorgar el premio a 8 blog...

magia en mi cocina.
caciploteando
cocido de sopa
carmenpiva (comer guapamente)
la cocina de lauriteles
cocina con marisa(recetas de andar por casa)
la cocina de mami2
entreplatos-zarate.

martes, 9 de junio de 2009

BIZCOCHO DE NUTELLA Y QUESO






Esta receta la he sacado del blog "la química culinaria". Sólo diré que está "buenísimo".

INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr. de azúcar glass.
100 gr. de azúcar normal.
250 g. de queso mascarpone.
Una pica de azúcar avainillado.
Una gota de aroma de vainilla.
100 gr. de mantequilla .
200 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
Nutella (cantidad a elegir )

PREPARACION:

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla.Añadir la mantequilla a pto. de pomada, el queso, la levadura y la harina. Batir con unas varillas eléctricas.

Verter la crema en un molde desmontable previamente engrasado y colocar en la superficie unas cuantas cucharadas de Nutella. A medida que se horne , se abrirá y la Nutella caerá en el interior. Si os gusta con mucho chocolate, añadir bastante cantidad.

Hornear a 200ºc. durante 30 minutos.

Desmoldar en frío.

domingo, 7 de junio de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE



INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:

2 latas de pimientos del piquillo.
1 brick pequeño de nata líquida
300 gr. de carne picada.
1 huevo duro.
1 cebolla pequeña.
5 cucharadas de harina.
500 cl-700 cl. de leche.
(dependiendo de la consistencia del relleno).
Sal
Queso rallado.
Especias "Toque Morocco".
(es una mezcla de canela, cilantro, cúrcuma,ajo, azúcar,sal, jenjibre...etc)
Aceite de oliva.

PREPARACION:
En un cazo cocer el huevo durante 12 minutos.
Mientras se cuece, poner la carne en un bol, y añadir las especias. Con prudencia, no conviene pasarse.
Picamos la cebolla fina, la rehogamos.Añadimos la carne, y mezclamos bien.Cuando esté hecha, añadimos el huevo cocido picado. Mezclamos bien, probamos de sal.
Agregamos poco a poco la harina , removemos para que se mezcle con la carne y rehogamos un ratito para que no sepa a harina cruda.
Añadir poco a poco la leche, sin dejar de remover, hasta que alcance la masa la consistencia adecuada. Tiene que quedar espesa pero no tanto como para croquetas.
Con ésta masa, rellenar los pimientos, reservando 3 para la salsa, y el caldo de los botes también y los colocamos en una fuente apta para horno.
Sobrará relleno, que lo añadiremos a la salsa.
En un recipiente profundo, echamos los pimientos, el caldo, la nata líquida y el relleno sobrante y lo batimos todo.
Vertemos la salsa por encima de los pimientos, hasta cubrirlos del todo. Si queda alguno sin cubrir, con una cuchara coger salsa de la fuente y se la iremos echando por encima. Espolvorear con queso rallado , y gratinar en el horno a 200ºc. hasta que se gratinen.

MACARRONES GRATINADOS


INGREDIENTES para 4 personas:

500 gr. de macarrones.
50 gr. de jamón serrano en tacos.
salsa de tomate al guto.
100 gr de queso rallado.
1 cebolla.
aceite para rehogar.
50gr de mantequilla.
1 copita de jeréz.
sal y pimienta.

PREPARACION:
En una sartén con aceite, picar finamente la cebolla y rehogarla. Echar el jamón y dorar.
Añadir la copita de Jerez, la salsa de tomate y salpimentar. Cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Mientras, hervir los macarrones. Cuando estén "al dentes" escurrir y lavar con agua fría. Fundir la mantequilla.Echar los macarrones y saltearlos.Echar la salsa y mezclar con la mitad del queso rallado.
Poner los macarrones en una fuente untada con mantequilla.Espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que se doren.

NOTA: La primera vez que los preparé para 2 personas, eché justo la mitad del jerez y me quedó un poco fuerte, asi que podeis echar menos si quereis para probar el primer día.

jueves, 4 de junio de 2009

FLAN DE QUESO Y LECHE CONDENSADA




Es suave y muy sabroso. Y además no necesita baño Mª.

INGREDIENTES para 6 personas:
200 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia.
1 bote pequeño de leche condensada
el mismo volumen de leche condensada en leche entera
4 huevos
una pizca de vainilla
azúcar para caramelizar el molde

PREPARACION:
Calentar el azúcar y unas gotas de agua en un cazo hasta obtener un caramelo claro.Verterlo en un molde alargado y cubrir el fondo y las paredes.
En un bol, mezclar el queso, la leche condensada, la leche, los huevos y la vainilla.Batirlo.
Rellenar el molde con la mezcla.Cuajarlo en el horno a 180º c. durante 35 minu. aproximadamente.Desmoldar en frío.

TRUCO: Queda más rico si se hace el día anterior. Meterlo al horno a 160ºc, durante 35 minutos y apagar el horno, dejando que el flan se enfríe en su interior.


miércoles, 3 de junio de 2009

PREMIO BLOG AMIGO


Este premio me lo han concedido mis amigas del blog MENU DEL DIA, Noelia y Maria. Muchas gracias. No dejeis de visitar su blog, tienen recetas buenísimas. Mil gracias. Besos. Se lo paso a los siguentes blog:
vamos a cocimar
elrincondelatata
la cocina de morenisa

martes, 2 de junio de 2009

BACALAO A LA TRANCA


Yo he usado filetes de merluza por que no tenía bacalao en ese momento.


INGREDIENTES para 4 personas:
1 lomo de bacalao de 600 gr. en trozos
4 patatas
4 huevos
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite
harina
sal

PREPARACION:
Pelar y cortar en trozos las patatas .Cocerlas 15 minutos. Cocer los huevos 12 minutos.Reservar.
Pelar los ajo y cortárlos en láminas.

Enharinar el pescado y freírlo ligeramente por ambos lados. Rerservarlos.

En la misma sartén, freír los ajos, añadir el pimentón, revolver y añadir el vinagre.
Yo he añadido una gota de agua para que quede más salsa.

Agregar el bacalao o la merluza a la salsa anterior y cocer 5 minutos.Servir acopañado por los huevos y las patatas.